Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецкой области на карантин закрыты 96 школ

В Донецкой области на карантин закрыты 96 школ
В Донецкой области в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВи приостановлен учебный процесс в 96 школах с общим количеством учащихся 45 тыс. 617 человек.
000


Как сообщили в Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции, в частности, закрыты школы в городах Мариуполь – 75 школ, Красноармейск – 16 школ и в Первотравневом районе - 2 школы. Возобновление учебного процесса произойдет после стабилизации ситуации.

В облСЭС отметили, что в целом в Донецкой области сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости респираторными инфекциями и гриппом. За последнюю неделю зарегистрировано 18,6 тыс. случаев ОРВИ, что на 3,5% больше, чем за предыдущую неделю, но ниже уровня эпидпорога на 52%. Превышение эпидпорога в разрезе административных территорий также не наблюдается, передает УНИАН.

Наиболее уязвленным контингентом населения остаются дети школьного возраста. Своевременное введение ограничительных мероприятий в городах и районах оказывало содействие снижению заболеваемости среди школьников по области на 10% от уровня эпидемического порога и на 1% - от предыдущей недели.

Однако, по словам врачей, в городах Енакиево, Славянск, Ждановка, Угледар, а также в Волновахском и Славянском районах активность эпидемического процесса среди школьников сохраняется, и показатели их заболеваемости превышают эпидпорог на 50%.

Но эпидемиологи подчеркнули, что в Донецкой области осуществляется постоянный мониторинг заболеваемости и санитарно-эпидемиологический надзор за объектами эпидриска, в том числе с соблюдением температурного режима.

На 7-й неделе года заболеваемость гриппом и ОРВИ во всех десяти контрольных городах выросла на 3,6% в сравнении с предыдущей неделей. В Днепропетровской области закрыты 64 школы, однако восстановлены занятия в пяти школах города Терновка. Приостановлен учебный процесс в школах Одессы. До отдельного распоряжения закрыты школы в городе Ривне. В Николаевской области на двух административных территориях зарегистрировано превышение эпидпорога и закрыты учебные заведения, где заболели более 20% учеников. До 28 февраля отменены занятия в 35 классах 16 школ Севастополя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.