Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: свободную продажу травматического оружия должен разрешить парламент

Луценко: свободную продажу травматического оружия должен разрешить парламент
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко выступает за то, чтобы решение о свободной продаже травматического оружие приняла Верховная Рада.
000


Об этом он заявил вчера вечером в прямом эфире на телеканале ICTV.

«В связи с массовой критикой этого решения наша позиция такова: пусть решение примет не Министр внутренних дел, не Министерство, а Кабмин, а лучше Верховная Рада», - в частности сказал Люценко.

«Я считаю, что люди имеют право на оборону. Преступники могут достать оружие. Если хотят все равно достанут. Мы тысячами изымаем каждый месяц. Тысячи стволов», - цитирует Луценко «Украинская правда».

«Спрашивается, почему мы нормальным людям не можем дать законную возможность сопротивления против преступников, которые всегда достанут себе нелегальный огнестрел?», - возмутился Министр.

Комментируя замечание о возможных негативных последствиях свободной продажи травматического оружия, он сказал: «Люди напиваются водки и друг друга мочат, за совместным употреблением спиртного. Так нам что, водку запретить? Или встречи запретить больше троих?».

«Нельзя так реагировать, людям надо дать равные права, в том числе на оборону», - подытожил Луценко. 

Напомним, 25 декабря 2008 года Луценко заявил, что в начале 2009 года всем сознательным гражданам Украины будет разрешено свободно приобретать травматические пистолеты. По словам Министра, соответствующие документы готовятся в МВД в срочном порядке, однако позже эта инициатива была раскритикована некоторыми политическими силами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.