Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россию и Турцию пригласили в Восточное партнерство как наблюдателей

Россию и Турцию пригласили в Восточное партнерство как наблюдателей
Евросоюз пригласил Россию и Турцию принять участие в программе «Восточное партнерство» в качестве наблюдателей.
000


«Мы не хотим, чтобы повторилась та же ситуация, что с расширением НАТО: то есть когда у России создалось впечатление, что ее окружили со всех сторон», - объяснил такое решение глава МИД Франции Бернар Кушнер после встречи с коллегами в Брюсселе.

По словам верховного комиссара Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьера Соланы, с инициативой российского участия в программе выступил ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает Lenta.ru. 

Напомним, в декабре 2008 года Евросоюз предложил Украине, Грузии, Азербайджану, Армении, Беларуси и Молдове новую программу сотрудничества для продвижения демократии и рыночных реформ в этих странах «Восточное партнерство».

В рамках «Восточного партнерства» предусматривается финансовая помощь странам в размере 350 млн. евро, новые торговые соглашения, упрощение визового режима. и усиление сотрудничества в сфере энергетики. Старт проекту будет дан 7 мая на саммите стран-участниц в Праге.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.