Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Против милиционеров, из-за которых жителю Крыма оторвало руку, возбуждено уголовное дело

Против милиционеров, из-за которых жителю Крыма оторвало руку, возбуждено уголовное дело
Прокуратура Симферопольского района Крыма возбудила уголовное дело по факту вторжения сотрудников спецподразделения «Беркут» со спецсредствами в дом жителя поселка Мирное, из-за чего хозяин дома получил тяжкие телесные повреждения.
000


Прокуратура квалифицировала действия сотрудников спецподразделения «Беркут» и Симферопольского РО ГУ МВД Украины в Крыму в этой операции как «превышение служебных полномочий, которое послужило причиной тяжких последствий».

По сообщению пресс-службы прокуратуры Крыма, прокурором Симферопольского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства инцидента выясняются.

Напомним, в воскресенье, 22 февраля, около часа ночи, работники крымской милиции и спецподразделения «Беркут» ворвались в дом крымских татар Хаировых, сломав двери и окна, а также применив светошумовые гранаты. При взрыве одной из них главе семейства Мустафе Хаирову оторвало кисть левой руки.

Сразу после этого выяснилось, что правоохранители ошиблись адресом, разыскивая преступника.

Через некоторое время руководство ГУМВД в Крыму извинилось перед Хаировым, объяснив, что в его доме искали вооруженного, ранее судимого преступника, который похитил 23-летнюю девушку и угрожал ее матери убить заложницу. На дом Хаирова якобы указали очевидцы, которые знали похитителя, что и привело к ошибке при проведении операции.

Руководство МВД, в свою очередь, признало, что причиной инцидента, скорее всего, стали «недостаточно профессиональные действия работников милиции», их «неадекватная оценка угрозы, которая могла возникнуть при задержании подозреваемого, и невзвешенное решение о применении спецсредств работниками спецподразделения «Беркут».

Вчера, Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призвал «не делать никаких акцентов с точки зрения национальности пострадавшего» и извинился за действия сотрудников милиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.