Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найдены виновные в крупной ж/д аварии в Тернопольской области

Найдены виновные в крупной ж/д аварии в Тернопольской области
Правительственная комиссия установила причину крупного ДТП с человеческими жертвами, которое произошло 14 февраля на железнодорожном переезде в Тернопольской области.
000

 
Эксперты пришли к выводу, что трагедия произошла в результате нарушения водителем автобуса ПАЗ-32053 правил проезда через железнодорожный переезд. Установлено, что на момент ДТП обустройство железнодорожного переезда и автодороги отвечали требованиям действующих норм и стандартов.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, сопутствующими причинами аварии правительственная комиссия считает халатное отношение заказчика перевозок - Тернопольской райгосадминистрации - к обеспечению автоперевозчика паспортом автобусного маршрута и схемой движения, игнорирование со стороны самого автоперевозчика инструктажей по безопасности движения и стажировки водителей-новичков.
 
За невыполнение требований автотранспортного законодательства лицензия перевозчика была аннулирована.
 
Напомним, утром 14 февраля, двигаясь по дороге местного значения Мишковичи-Скоморохи в направлении с.Прошова, Тернопольского района, водитель автобуса «ПАЗ-32053» проигнорировал запрещающий сигнал на переезде, не выполнил требования дорожного знака 2.2 «Проезд без остановки запрещен», не убедился в отсутствии приближающегося поезда и выехал на переезд при работающей запретительной звуковой и световой сигнализации. Вследствие допущенных нарушений произошло столкновение автобуса ПАЗ с тепловозом. Водитель и четверо пассажиров автобуса погибли на месте, еще 17 пассажиров автобуса получили телесные повреждения.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.