Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии возобновились лесные пожары

В Австралии возобновились лесные пожары
В Австралии вновь вспыхнули лесные пожары. Возгорание произошло на северо-западе Мельбурна. На борьбу с огнем направлены более 500 пожарных.
000


Тушение огня осуществляется как с земли, так и с воздуха. В операции задействовано 8 самолетов и 96 единиц специальной техники. Площадь возгорания быстро растёт из-за сильного ветра и сухой жаркой погоды. Несколько пожарных получили ожоги различной степени тяжести.

По последним данным, пожарным удалось сдержать пламя в 40 километрах от центра мегаполиса. Но огонь угрожает также предместьям исторического курортного города Дейлис-форд, который известен своими минеральными источниками. Там сожжено уже более 2 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Как передает «Правда.Ру», в нескольких городах объявлено чрезвычайное положение. В местной полиции сообщают, что жертвами самых сильных пожаров в истории страны стали уже 210 человек.

Напомним, с 7 февраля на юго-востоке Австралии продолжаются сильные лесные пожары. Они стали сами разрушительными за последние 150 лет. Борьба с огнём осложняется жарой и сильным ветром.

Горит Австралия (25 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.