Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибы заявили о прекращении огня в одном из районов Пакистана

Талибы заявили о прекращении огня в одном из районов Пакистана
Орудующая в Пакистане экстремистская группировка «Техрик-э-Талибан Пакистан» объявила о бессрочном прекращении огня в долине Сват, сообщает пакистанский телеканал Dawn News.
000


Перед тем, как талибы объявили о постоянном прекращении огня, между сторонами конфликта действовало временное перемирие в ряде районов на северо-западе Пакистана.

Как передает РИА «Новости», днем ранее правительство Пакистана согласилось прекратить вооруженные действия против экстремистов, которые действуют на северо-западе страны в районе пакистано-афганской границы.

Решение о прекращении насилия стало результатом посреднической миссии лидера проталибской группировки «Движение за введение законов Шариата» Суфи Мохаммада, который на прошлой неделе согласился прекратить вооруженные действия против правительства в обмен на согласие местных властей на введение в ряде районов норм шариата. После этого Суфи Мохаммад вступил в переговоры с орудующими на северо-западе страны талибами, призвав обе стороны конфликта прекратить насилие.

По неподтвержденным данным индийского телеканала «Си-эн-эн-ай-би-эн», официальные пакистанские власти согласились заплатить талибам деньги, чтобы сделать их более сговорчивыми.

Пакистан является союзником США в борьбе с экстремистами и террористами, которые действуют по обе стороны пакистано-афганской границы. На протяжении последних нескольких лет пакистанские вооруженные силы выполняют союзническую миссию, сражаясь против боевиков-исламистов на своей территории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.