Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне не хотят делиться деньгами в период кризиса

Россияне не хотят делиться деньгами в период кризиса
49% россиян считают, что в период кризиса власти должны все средства использовать для подержания собственной экономики, а не тратить их на помощь другим странам.
000


Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
42% россиян считают, что даже в ситуации кризиса необходимо защищать интересы России в мире, а это требует финансовой поддержки стран-союзниц нашей страны. 

По данным ВЦИОМ, 47% граждан России считают, что выдача кредитов другим странам это безвозвратные траты, ничего стоящего взамен Россия не получит. 40% россиян, напротив, полагают, что деньги, которые Россия сейчас дает другим странам – это инвестиция, которая уже приносит и еще принесет в будущем немало выгод стране.
 
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 14-15 февраля 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Напомним, 7 февраля, в Мюнхене Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.