Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стокгольм и Гамбург названы самыми чистыми городами Европы

Стокгольм и Гамбург названы самыми чистыми городами Европы
Самыми чистыми городами Европы признали столицу Швеции Стокгольм и портовый немецкий город Гамбург, сообщает DW-WORLD. Города были отмечены за усилия, предпринимаемые ими для защиты окружающей среды.
000


Комиссия ЕС признала Стокгольм и Гамбург «зелеными столицами» Европы в рамках объявленной инициативы по защите окружающей среды. Так, столица Швеции будет носить это звание в течение 2010 года, а второй по величине город Германии – в 2011 году.

Помимо Стокгольма и Гамбурга на получение звания самого чистого города претендовали Амстердам, Бристоль, Копенгаген, Осло, Фрайбург и Мюнстер, передает Lenta.ru.

«Большая часть европейцев живет в городах и страдает от загрязнения окружающей среды. Стокгольм и Гамбург являются наиболее активными городами, которые борются с загрязнением воздуха, предпринимают усилия для того, чтобы снизить уровень выбросов парниковых газов в атмосферу, а также уделяют внимание переработке отходов и очистке сточных вод. Их пример должен вдохновить всю Европу», - отметил представитель специальной комиссии ЕС Ставрос Димас.

Как подчеркнул Димас, с 1990 года Гамбург сократил уровень выбросов парниковых газов на 15%. В планах города снизить этот показатель еще на 40% к 2020 году, и на 80% – к 2050 году. Кроме того, эксперты отметили высокий уровень развития системы общественного транспорта немецкого города.

Что касается Стокгольма, комиссия высоко оценивает тот факт, что 95% жителей столицы живут рядом с так называемыми «зелеными зонами». По словам экспертов, специальные насаждения помогают уменьшить уровень шума и защищают воздух от вредных выбросов. Кроме того, были отмечены система общественного транспорта Стокгольма, высокие темпы переработки отходов и снижение количества углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.