Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты напали на российский танкер

Пираты напали на российский танкер
Танкер «Хатанга», принадлежащий ОАО «Мурманское морское пароходство» и перевозивший нефть, накануне подвергся нападению пиратов в 20 милях от нигерийского побережья. Об этом сообщил источник в компании.
000


Морякам удалось уйти от нападавших, никто не пострадал. 

Неопознанное рыболовное судно, проходя на незначительном отдалении от «Хатанги», резко изменило курс и пошло на сближение. На все запросы российского танкера незваные гости отвечали молчанием. На танкере выключили прожекторы и объявили общесудовую тревогу, передает РИА «Новости».

Быстроходная лодка с пятью пиратами на борту начала стремительное движение к российскому танкеру. 

«Когда «Хатанга» стала уходить от преследования, нападавшие открыли огонь из автоматического оружия. Предвидя возможность такого развития событий, капитан заранее приказал экипажу укрыться в машинном отделении», - отметил источник. 

Больше часа понадобилось танкеру, чтобы уйти от пиратской погони. В результате грамотных действий моряков никто из экипажа не пострадал, судно и груз находятся в полной сохранности, добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.