Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша готова провести 75% матчей Евро-2012

Польша готова провести 75% матчей Евро-2012
Министр спорта Польши Мирослав Джевецкий считает, что УЕФА может решить провести в Польше больше матчей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года из-за экономических и политических проблем в Украине.
000


По его мнению, УЕФА заметила проблемы в Украине в декабре прошлого года, и собственно из-за этого информировала о возможности несимметричного распределения проведения матчей в странах.

«Это распределение свидетельствует, что УЕФА вместе с нами готовится «к плану Б», в рамках которого Польша будет вынуждена сделать больше, чем Украина», - сказал Джевецкий, добавив, что все 6 польских городов могут своевременно подготовиться к проведению чемпионата, но «было бы лучше, если бы это был польско-украинский успех».

Министр также высказал мнение, что УЕФА в мае может не принять окончательного решения о том, в каких украинских и польских городах будут проводиться матчи Евро-2012: «Думаю, что из-за кризиса это не будет окончательное решение. Возможно, УЕФА исключит часть городов, но большинство оставит... надо иметь из чего выбирать».

Кроме того, как сообщает УНИАН, польский Министр опроверг слухи о возможности проведения чемпионата в Германии, заметив, что УЕФА больше всего заинтересована провести Евро-2012 именно в Польше и Украине. «Нет никакого интереса в УЕФА все проводить в Германии, ведь смотрят на это дело с точки зрения бизнеса, а в этом контексте Украина и Польша в тысячу раз привлекательнее», - сказал он.

Напомним, 18 февраля Gazeta Wyborcza со ссылкой на источник в УЕФА сообщила, что матчи Евро-2012 состоятся в 6-ти польских и 2-х украинских городах из-за того, что украинские города, кроме Киева и Донецка, не смогут своевременно и должным образом подготовиться из-за экономического кризиса. Однако пресс-секретарь Федерация футбола Польши Збигнев Кожминский назвал эту информацию «бредом».

Со своей стороны президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сообщил, что в УЕФА подтвердили соблюдение принципа пропорциональности при определении городов-хозяев матчей Евро-2012. «Со стороны Украины и Польши матчи чемпионата будут принимать по четыре города», - сказал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.