Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай намерен сократить количество автопроизводителей

Китай намерен сократить количество автопроизводителей
Правительство Китая хочет сократить количество крупных автопроизводителей в стране с нынешних 14 до 10, сообщило во вторник официальное издание China Securities Journal со ссылкой на неназванные источники.
000


Сейчас 14 крупнейших автопроизводителей Китая контролируют 90% рынка. По плану правительства, в стране должно остаться два-три производителя, выпускающих ежегодно более 2 миллионов автомобилей каждый, и четыре-пять компаний с объемом выпуска свыше 1 миллиона в год.

Аналитик Orient Securities Цинь Сюй Вэнь подчеркнул, что «на этот раз правительство настроено серьезно, потому что рост автомобильного рынка существенно замедлился».

Цель плана правительства - обеспечить производство и продажу не менее 10 миллионов автомобилей в 2009 году и ежегодный рост на 10% в следующие три года, передает AUTO-Consulting.

В 2008 году продажи легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в Китае выросли на 6,7% до 9,38 миллиона единиц. По данным ассоциации автопроизводителей, в январе продажи упали на 14,4% к январю прошлого года.

План предполагает выделение 5 миллиардов юаней или 732 миллиона долларов субсидий на покупку автомобилей для села, поддержка продаж более экологически чистых моделей и замены старых автомобилей на новые, развитие автокредитования и увеличение количества автомобилей местного производства для госчиновников.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.