Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве недостаточно заболевших для эпидемии гриппа

В Киеве недостаточно заболевших для эпидемии гриппа
В Киеве выросла заболеваемость гриппом, тем не менее говорить об эпидемии нет оснований.
000

 
Так на прошлой неделе заболеваемость гриппом в Киеве увеличилась на 15%, среди школьников 7-14 лет – на 16%. В общей сложности заболело более 20 тысяч человек, из них около 12 тыс. - дети.
 
«По предыдущей неделе ситуация не является угрожающей. Не хватает до эпидемического порога где-то в пределах 27%, - заявил заместитель начальника Главного управления здравоохранения КГГА Владимир Загородний в эфире радио «Київ». - Глядя на такие погодные условия, можно считать, что шансов достичь эпидемического порога, по-видимому, у нас не будет, и это наше счастье».
 
Минздрав предполагает, что в ближайшее время в целом по Украине сохранится тенденция к умеренному росту заболеваемости гриппом и ОРВИ. Что же касается ситуации в мире, то по данным Всемирной организации здравоохранения, в европейских странах интенсивный подъем заболеваемости гриппом регистрируется в Финляндии и Хорватии. Среди возбудителей преобладают вирусы гриппа А(H3n2).

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.