Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший спикер парламента Грузии требует отставки Саакашвили

Бывший спикер парламента Грузии требует отставки Саакашвили
Лидер «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе дает президенту Саакашвили срок до 9 апреля, в противном случае угрожает присоединиться к запланированным акциям протеста.
000


Как заявила на сегодняшней пресс-конференции Бурджанадзе, «сегодня главной целью является спасение страны, избежать тяжелейших внутренних и внешних угроз, для достижения же этой цели существует единственный реальный путь – отставка Саакашвили и проведение внеочередных президентских выборов».

«Мы завершили первый этап консультаций с оппозиционными партиями и считаем, что президент Саакашвили должен назначить внеочередные президентские выборы до 9 апреля, в противном случае будем считать, что все ресурсы исчерпаны и остался единственный путь достижения цели – акции протеста, пока президент не будет вынужден покинуть должность», - заявила Бурджанадзе.

Вместе с тем как заявляет Бурджанадзе, «члены движения и сторонники не будут принимать участия ни в одном инициированном Михаилом Саакашвили процессе, в том числе ни в парламентских выборах, ни в референдуме», передает Грузия Online.

«Для формирования здорового управления и обеспечения благосостояния народа оппозиция вынуждена потребовать конкретную дату назначения досрочных президентских выборов – 9 апреля. В противном случае мы призываем многочисленных сторонников и всю Грузию, путем акций протеста, конституционными путями сменить эту власти и встать на путь реального созидания», - заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.