Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С 1 марта в киевском метро уменьшится количество поездов

С 1 марта в киевском метро уменьшится количество поездов
Киевский метрополитен переходит в режим жесткой экономии. С 1 марта в метро уменьшат «размеры движения поездов» и сократят ремонтные расходы. Об этом сообщает пресс-служба Блока Виталия Кличко.
000


Также с 1 марта работники предприятия переходят на неполный рабочий день, в помещениях установят минимальные температурные уровни, людям запретят греться отапливающими приборами и т.д.

«Разрушительные и непродуманы действия власти, которая в ручном режиме управляет стратегическим предприятием, становятся опасными для пассажиров. Мы требуем немедленного аудита использования бюджетных средств предприятием и реального бюджета на 2009 год», - заявляют в Блоке Виталия Кличко.

Согласно приказу начальника метрополитена Петра Мирошникова «О первоочередных мерах по предотвращению следствий финансового кризиса», затраты на материалы, комплектующие, запасные части будут уменьшены до 50%, отдельным распоряжением руководства будет уменьшен размер движения поездов, а расходы на оплату труда уменьшатся на 25%.

«Это не финансовый кризис, на который пытаются повесить все неурядицы, а закономерные последствия неэффективного управления. При увеличении тарифов в 4 раза, власть обещала повышение зарплат работникам метрополитена, пассажирам - улучшение комфорта и безопасности, а льготникам Черновецкий лично клялся, что они будут ездить бесплатно. Как оказалось – зарплаты рабочим сокращают, в бюджете-2009 не предусмотрено достаточного финансирования метрополитена и Киевпастранса на проезд малообеспеченных. А безопасность пассажиров метро из-за таких руководителей под угрозой», - заявляют в Блоке Кличко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.