Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама заявил Конгрессу, что кризис сделает США сильнее

Обама заявил Конгрессу, что кризис сделает США сильнее
Президент США Барак Обама впервые выступил на совместном заседании обеих палат Конгресса. Свою речь он начал с обещания, что после кризиса США «станут еще сильнее, чем прежде».
000


При этом он предупредил, что спасение финансовой системы может потребовать еще значительно большее количество средств, чем те, что уже были выделены Конгрессом. В то же время Обама отметил, что «хотя цена этих мер будет высока, цена бездействия может оказаться еще выше», так как в результате неправильной экономической политики рецессия может затянуться на целое десятилетие. Также Обама уверил американцев, что их банковские вклады надежно защищены.

Для стимулирования экономики Президент США пообещал создать специальный фонд кредитования, из которого будут выделяться средства на покупку автомобилей, оплату обучения в вузах, а также кредиты малому бизнесу. Обама сравнил потоки заемных средств с кровью, которая обеспечивает жизнедеятельность экономики США, и призвал сделать все возможное для преодоления кризиса кредитования, сообщает Lenta.ru.

Обама также упрекнул администрацию предыдущего Президента Джорджа Буша в недальновидности. «Мы не заглядывали дальше следующей выплаты, следующего квартала и следующих выборов», - признался Обама, добавив, что день, когда пришло время взять на себя ответственность, наступил.

Президент США заявил о необходимости сделать распределение бюджетных средств в ближайшие годы более эффективным, и сократить дефицит бюджета к 2013 году вдвое. Для этого, по словам Обамы, нужно закрыть неэффективные образовательные программы, перестать напрямую поддерживать сельскохозяйственные предприятия, которые в этом не нуждаются, а также перестать тратить деньги на вооружения времен «холодной войны».

Кроме того, Обама призвал американцев более ответственно относиться к получению образования, посетовав на то, что США являются одними из лидеров по доле бросающих обучение в вузах. Он также пообещал увеличить финансирование системы образования - в перспективе, по словам Обамы, это повысит конкурентоспособность экономики США.

Говоря о внешней политике, Обама объявил начало новой эпохи в истории американской дипломатии. По его словам, США не смогут в одиночку справиться с новыми угрозами, однако и остальные страны не смогут обойтись без США. Поэтому, отметил Обама, «нельзя пренебрегать столом переговоров». 

Напомним, по данным социологических опросов, проведенных компанией Gallup, за месяц после инаугурации рейтинг Обамы в США снизился на 5%. Если в январе работой Обамы на президентском посту были довольны 68%, то теперь – 63%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.