Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама: США удвоят выработку энергии из возобновляемых источников

Обама: США удвоят выработку энергии из возобновляемых источников
США удвоят выработку электроэнергии из возобновляемых источников в течение ближайших трех лет. Об этом заявил Президент США Барак Обама, выступая перед обеими палатами конгресса США.
000


«Благодаря нашему плану оздоровления экономики мы удвоим выработку электроэнергии в этой стране из возобновляемых источников в течение ближайших трех лет», - в частности сказал он.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Обама убежден, что страна, способная получать энергию из чистых и возобновляемых источников, будет лидировать в ХХI веке. В этой связи он обратил внимание на то, что не США, а Китай сегодня предпринимает «самые масштабные за всю историю усилия», направленные на то, чтобы сделать экономику энергосберегающей.

«Мы изобрели технологию получения солнечной энергии, однако отстали в ее производстве от таких стран, как Германия и Япония. Новые автомобили с гибридными двигателями сходят с наших конвейеров, однако они работают на аккумуляторах, произведенных в Корее», - отметил Обама.

Он также добавил, что необходимо исправить эту ситуацию. «Настало время, чтобы Америка вновь стала лидером», - сказал Обама и добавил, что США намерены инвестировать порядка 15 млрд. долларов в год в разработку технологий, использующих энергию солнца и ветра, биотоплива, «чистого» угля, производство более экономичных и экологических чистых автомобилей.

Напомним, вчера Президент США Барак Обама впервые выступил на совместном заседании обеих палат Конгресса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.