Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ходорковского держат в VIP-блоке СИЗО

Ходорковского держат в VIP-блоке СИЗО
Этапированные в Москву из мест заключения экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и бывший руководитель «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев находятся в московском СИЗО «Матросская тишина» и уже встретились со своими адвокатами.
000

 
Ходорковский содержится в спецблоке для VIP-заключенных – 99/1, Лебедев – в общем блоке 77/1.
 
Адвокат Лебедева Елена Липцер рассказывает, что ее подзащитный готовится к процессу, «настроение у него боевое». Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант повторился, что его клиент «уже сказал про это обвинение, что оно абсурдное и бредовое».
 
Как сообщает пресс-центр адвокатов Ходорковского и Лебедева, осужденных из Читы в Москву перебросили самолетом и доставили в СИЗО «Матросская тишина» на автомобиле в ночь с 20 на 21 февраля.
 
Слушание нового дела начнется в Хамовническом районном суде Москвы 3 марта. Предварительные слушания будут проходить в закрытом режиме. Как сообщает «Коммерсант», зал, в котором будет слушаться дело, имеет кинематографическую историю - в нем проходили съемки судебного эпизода кинокомедии Георгия Данелии «Мимино».
 
Напомним, Генпрокуратура России выдвинула против бывших совладельцев «ЮКОСа» новые обвинения - им инкриминируется хищение в особо крупном размере.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.