Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии создадут автомобиль из водорослей

В Японии создадут автомобиль из водорослей
Известная японская компания Toyota намерена в течениe предстоящих 15 представить электромобиль, преимущественно состоящий из биопластика на основе морских водорослей.
000


Для создания прочного и легкой биопластика автопроизводитель намерен использовать самые обычные бурые водоросли.

В компании планируют создать биопластиковый автомобиль на базе представленного концепт-кара 1/X. Этот автомобиль обладает гибридным двигателем и весит всего 420 кг. В 1/Х значительная часть конструкций состоит из пластика на основе углеродных волокон, полученных из морских водорослей. В компании уверены, что именно за такими легкими, прочными и экологичными материалами будущее мирового автопрома, сообщает Cybersecurity.ru.

«Мы использовали углеродные волокна армированной пластмассы по всему корпусу автомобиля, а также в раме для придания повышенной прочности конструкции и безопасности водителя и пассажиров», - рассказал менеджер проекта Toyota 1/X Тетсуя Каида.

«Однако сейчас в качестве исходного сырья были использованы нефтепродукты, в будущем, я уверен, мы получим доступ к лучшим материалам, в том числе и к естественным природным компонентам. На самом деле, морские водоросли нами были выбраны в качестве исходного материала, так как Япония окружена водорослями», - добавил он.

По мнению представителей компании NatureWorks, концепция «автомобиля из водорослей» вовсе не является надуманной. Спрос на природные компоненты для последующей промышленной переработки в течениe последующих 5 лет превысит 80 млрд. долларов в год, что составит примерно 10% от объема всего мирового рынка пластика.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.