Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отказал в иске сокамернику Ходорковского, обвинившему его в домогательствах

Суд отказал в иске сокамернику Ходорковского, обвинившему его в домогательствах
Мещанский суд Москвы отказал в иске о возмещении морального вреда бывшему сокамернику экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского Александру Кучме.
000


Как сообщает РИА «Новости», судья огласила только резолютивную часть решения, поэтому его мотивы пока неизвестны.

Бывший сокамерник Ходорковского утверждал, что стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны Ходорковского, а также требовал взыскать с осужденного предпринимателя 500 тысяч рублей. 

Как известно, в апреле 2006 года Кучма, с которым Ходорковский был помещен в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте, порезал заточкой лицо экс-предпринимателя. Позже Кучма заявил, что был доведет до отчаяния предложениями Ходорковского вступить в половую связь.

Напомним,  в ночь с 20 на 21 февраля осужденного на 8 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов Ходорковского и экс-совладельца «ЮКОСа» Платона Лебедева  перебросили из Читы в Москву самолетом и доставили в СИЗО «Матросская тишина».
 
Генпрокуратура России выдвинула против бывших совладельцев «ЮКОСа» новые обвинения - им инкриминируется хищение в особо крупном размере. Адвокаты Ходорковского и Лебедева считают дело сфабрикованным.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.