Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Пекина три человека устроили самосожжение

В центре Пекина три человека устроили самосожжение
Двое из трех человек, предпринявших попытку самосожжения в центре китайской столицы, остались в живых. Об этом говорится в заявлении пекинского правительства.
000


Пострадавшие, мужчина и женщина, госпитализированы, их состояние не вызывает у врачей опасений. Третий мужчина, по полученной информации, погиб на месте.

Инцидент произошел около 15:00 по местному времени на пересечении центрального проспекта Чанъань и одной из главных туристических улиц Ванфуцзин. Как передает ИТАР-ТАСС, полицейский заметил что-то необычное» в двигающейся машине, после чего она остановилась, и люди, находившиеся внутри, подожгли себя. Все трое прибыли в Пекин с личными жалобами к правительству.

Озвученная официальными властями версия событий опровергает появившиеся в западных СМИ предположения о причастности устроивших сегодняшний инцидент к радикалам из числа уйгурских или тибетских сепаратистов. Вместе с тем, акции протеста среди прибывающих в Пекин подать жалобу на различные несправедливости и притеснения со стороны местных властей редко радикальные формы и обычно выливаются в сидячие забастовки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.