Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы относятся к России лучше, чем россияне к Украине

Украинцы относятся к России лучше, чем россияне к Украине
Украинцы относятся к россиянам гораздо лучше, чем россияне к украинцам. Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов, проведенных в Украине и России Аналитическим центром Юрия Левады и Киевским международным институтом социологии.
000


Согласно результатам опроса, в в основном хорошо и очень хорошо к России относится 91% украинцев, в то время как в России также относятся к Украине только 29% опрошенных.

В основном плохо или очень плохо к России относятся только 5% опрошенных украинцев, в то же время также относятся к Украине 62% россиян. На этот вопрос затруднились ответить 4% украинцев и 9% россиян.

Кроме того, 29% россиян склонны видеть в Украине не более, чем соседнюю страну. По их мнению отношения России и Украины, должны быть такими же как с другими государствами – с закрытыми границами, визами, таможнями. В Украине этот ответ выбрали 8% опрошенных.

Больше всего сторонников в обеих странах получила позиция: «Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен». Так считают 68% украинцев и 51% россиян.

В то же время 23% украинцев и 12% россиян считают, что страны должны объединиться в одно государство. Не определившихся с ответом жителей России – 8%, жителей Украины –1%.

В опросах приняли участие 1600 россиян и 2038 жителей Украины. Статистическая погрешность 3,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.