Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские радары перестали работать на Россию

Украинские радары перестали работать на Россию
С сегодняшнего дня радиолокационные станции в Севастополе и Мукачево, которые используются для предупреждения о ракетном нападении, прекратили передачу информации в Россию и работают исключительно в интересах Украины.
000

 
РЛС вели наблюдение за космическим пространством над Центральной и Южной Европой, а также над Средиземноморьем. Информация с указанных двух станций поступала на центральный командный пункт в Солнечногорске, подчиненный космическим войскам России.
 
Заменить украинские станции с сегодняшнего дня призвана РЛС в Армавире. РЛС типа «Воронеж-ДМ» должна обеспечить наблюдение в секторе от Северной Африки до Китая, включая территории Ирана, Пакистана и Индии. Дальность обнаружения целей - 4,2 тыс. км с возможностью повышения до 6 тыс.
 
Радары «Днепр» под Севастополем и Мукачево были приняты в эксплуатацию в 1979 году. В 1992 году Москва и Киев подписали межправительственный договор об аренде станций в течение 15 лет с платой в размере 840 тыс. долларов. Однако в феврале 2006 года Минобороны Украины поставило вопрос об увеличении Россией платы за содержание РЛС. 12 февраля 2008 года Президент России подписал закон «О денонсации соглашения между правительством РФ и правительством Украины о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.