Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался основоположник эротической-фантастики Филип Фармер

Скончался основоположник эротической-фантастики Филип Фармер
Вчера на 92 году жизни скончался известный американский писатель Филип Хосе Фармер, который прославился как автор более полусотни романов и огромного числа рассказов.
000


Фармер, которого считают основоположником жанра эротической фантастики в литературе, родился 26 января 1918 в Норт-Терроте. 

Писать Фармер начал с начала 40-х годов. В 1952 году за повесть «Любовники» писатель получил премию Hugo Award как «самый многообещающий автор».

За свою карьеру Фармер написал более 75 фантастических новелл и повестей о космических расах и фантастических мирах. Писатель прославился романами, включенными в циклы «Мир Реки» и «Многоярусный Мир».

Его работы были трижды удостоены литературной премии Hugo Award в области научной фантастики. В 2001 году Фармер получил престижную премию Grand Master Award за литературные достижения в научной фантастике. 

Последнее произведение Фармера The City Beyond Play было издано в 2007 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.