Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты безуспешно атаковали итальянское судно

Пираты безуспешно атаковали итальянское судно
Экипаж китайского военного корабля «Хайку» отбил попытку сомалийских пиратов захватить итальянское торговое судно «Лиа». Об этом сообщило агентство Синьхуа.
000


Инцидент произошел в Аденском заливе. После того, как из-за выхода из строя двигательной установки итальянский сухогруз лег в дрейф, в опасной близости появились две скоростные лодки с сомалийскими пиратами. Капитан передал в эфир сигнал опасности, передает ИТАР-ТАСС.

С патрулировавшего в том районе китайского корабля был поднят военный вертолет, который предупредительными выстрелами отогнал пиратов от итальянского судна.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают «доход» пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.