Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые яркие лоты аукциона Christie’s

Самые яркие лоты аукциона Christie’s
Последние торги аукциона Christie’s стали крупнейшими за всю историю их проведения. И это неудивительно, ведь на них были выставлены произведения искусства, собранные французским модельером Ивом Сен-Лораном и его партнёром Пьером Берже на протяжении практически полувека. 
000

   
Лоты аукциона Christie’s
 

Анри Матисс. Картина «Нарциссы и скатерть в синих и розовых тонах»

Анри Матисс. Картина «Нарциссы и скатерть в синих и розовых тонах» (1911 г.) была продана за 32 млн. евро. Для работы Матисса это рекордная цена – эстимейт по этой картине не превышал 18 млн. евро, хотя художник и входит в десятку самых покупаемых. 

 Марсель Дюшан. Флакон для духов

Марсель Дюшан. Флакон для духов знаменитого французского художника ушёл за 7,9 млн. евро. Рекорд цены для произведений Дюшана был превышен более чем на 6 млн. евро. 

 Эйлин Грей. «Кресло с драконами»

Эйлин Грей. «Кресло с драконами» ирландского дизайнера Эйлин Грей, выполненное в стиле арт-деко, было продано за 21,9 млн. евро. 

Пабло Пикассо. Картина «Музыкальные инструменты на столе»

Пабло Пикассо. Картина великого мастера «Музыкальные инструменты на столе», которая должна была стать самым дорогим лотом, не нашла покупателя. Цена не поднялась выше установленных 25 млн. евро, и картина была снята с торгов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.