Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Матчи Евро-2012 будут транслироваться с сурдопереводом

Матчи Евро-2012 будут транслироваться с сурдопереводом
Кабинет Министров Украины поручил Госкомитету телевидения и радиовещания и Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания подготовить предложения по использованию субтитрования и сурдоперевода во время трансляции матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
000


Такое поручение входит в план мер по улучшению доступа к информации людям с проблемами слуха путем субтитрования и сурдоперевода, который правительство утвердило на своем заседании.

Кроме того, Кабмин поручил Госкомтелерадио и Нацсовету изучить опыт других стран по субтитрованию и сурдопереводу телевизионных программ, в том числе и транслирующихся в прямом эфире.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, также будет разработан порядок участия переводчиков-дактилологов на публичных мероприятиях в театрах, концертных клубах, клубных заведениях.

Также предусматривается внесение изменений в отечественное законодательство, в частности, в законы Украины «О телевидении и радиовещании» и «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания», относительно определения в телевизионном вещании доли программ, доступных для восприятия лицами с нарушениями слуха.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.