Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чешский провайдер по ошибке отключил от интернета 4 континента

Чешский провайдер по ошибке отключил от интернета 4 континента
Ошибка чешского провайдера привела к самому крупному сбою за всю историю существования всемирной паутины. Большинство средних и мелких пользователей глобальной сети в Западной Европе, Америке, Африке и Азии были заблокированы.
000


Ошибка, допущенная техническим персоналом интернет-провайдера в городе Угерске-Градищте на юго-востоке Чехии, обернулась серьезными проблемами для всего Интернета. 

Во время отладки несущего сервера, техник чешского провайдера установил ошибочные параметры в коммуникационные модемы. В результате трафик распределения информации предельно удлиннился. Устаревшие модемы не выдержали нагрузки и оказались заблокированы. 

Восстановить работу удалось только после полного отключения фирмы-виновника, передают «Вести.Ру».

Юристы не исключают, что провайдеру придется компенсировать нанесенный ущерб.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.