Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама наградил музыканта Стиви Уандера

Барак Обама наградил музыканта Стиви Уандера
Президент США Барак Обама вручил знаменитому слепому певцу Стиви Уандеру премию братьев Гершвинов, присуждаемую Библиотекой Конгресса США за достижения в поп-музыке. Торжественная церемония состоялась 25 февраля в Белом доме, сообщает Associated Press.
000


Награждая музыканта, Обама назвал Уандера «саундтреком своей молодости» и исполнителем, создавшим истинно американский стиль музыки.

В свою очередь первая леди США Мишель Обама охарактеризовала Уандера как одного из величайших музыкантов на Земле и призналась, что первой пластинкой, которую она купила в своей жизни, был его альбом 1972 года «Talking Book».

Президент добавил, что свой первый свадебный танец Обамы станцевали под композицию Уандера «You and I», а также предположил, что, если бы он не был поклонником творчества музыканта, то вполне вероятно, Мишель никогда бы не вышла за него замуж.

Для 58-летнего музыканта эта награда далеко не первая, однако Уандер отметил, что она действительно много для него значит, передает Lenta.ru.

Премия имени Джорджа и Айры Гершвинов была учреждена в 2007 году. Первым лауреатом премии стал Пол Саймон.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.