Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший президент Сербии Милан Милутинович оправдан

Бывший президент Сербии Милан Милутинович оправдан
Гаагский международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии оправдал экс-президента Сербии Милана Милутиновича.
000


Его и еще пятерых бывших сербских официальных представителей обвиняли в военных преступлениях и преступлениях против человечности в период конфликта в Косово в 1990 годах. Эти обвинения касались кампании террора и насилия, проводившейся, как полагают, в отношении албанского населения Косово.

Милан Милутинович отказывался признавать себя виновным, сообщает Би-би-си.

Пятеро других высокопоставленных сербских чиновников получили тюремные сроки от 15 до 22 лет.

Это был первый вердикт трибунала относительно военных преступлений, которые, как утверждает обвинение, были совершены сербами во время косовского конфликта.

Прокуроры Гаагского трибунала требовали от 20 лет до пожизненного заключения для подсудимых.

Процесс над Милутиновичем стал самым крупным процессом в Гаагском трибунале ООН по военным преступлениям в бывшей Югославии, достигшим стадии вынесения приговора. Суд над шестью обвиняемыми проходил с июля 2006 года по август 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.