Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таиланде открылся антикризисный саммит АСЕАН

В Таиланде открылся антикризисный саммит АСЕАН
Сегодня в Таиланде открылся четырнадцатый саммит стран-участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).
000


Одной из основных тем форума, проходящего на курорте Хуахин, станет поиск путей выхода из глобального экономического кризиса. Также будут обсуждаться ситуация с соблюдением прав человека, противодействие природным катаклизмам и вопросы незаконной миграции.

В первый день работы саммита пройдут встречи глав внешнеполитических и экономических ведомств стран-участниц АСЕАН. Заседания лидеров стран Ассоциации начнутся в субботу, 28 февраля, и продолжатся до закрытия саммита 1 марта, сообщает РИА «Новости».

Ожидается, что на форуме будет подписан ряд документов, в том числе, дорожная карта для сообщества АСЕАН на 2009-2015 годы, а также утверждены проекты, касающиеся политической безопасности, взаимной торговли и противодействия угрозам.

Кроме того, планируется утверждение создания антикризисного фонда Ассоциации, сумма которого, по предложению глав МИД стран АСЕАН, составит 120 миллиардов долларов.

Саммит Ассоциации должен был состояться в середине декабря 2008 года, однако из-за внутриполитического кризиса в Таиланде был перенесен на конец февраля.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) была образована 8 августа 1967 года в Бангкоке. Первоначально в нее вошли Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины. Позднее к ним присоединились Бруней, Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.