Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские клубы набрали рекордное количество баллов в таблице коэффициентов УЕФА

Украинские клубы набрали рекордное количество баллов в таблице коэффициентов УЕФА
Успешное выступление украинских клубов в Кубке УЕФА позволило Украине набрать рекордное для себя количество баллов таблице коэффициентов УЕФА.
000


На сегодняшний день Украина занимает в ней 10 место, и от Португалии, которая на 9-м, Украину отделяет всего 0,41 балла.

В сезоне 2008/2009 усилиями украинских команд коэффициент Украины уже составляет рекордные 10,625 балла.

По этому показателю Украина проигрывает только Англии и Испании, у которых 11,222 и 11,187 баллов соответственно, но и клубов, которые эти очки в таблицу зарабатывают, у них осталось больше - 5 и 4, сообщает newsru.ua.

Последний раз так удачно в Европе украинские клубы выступали в сезонах 2004/2005 годов. Тогда у Украины был показатель 8,100 балла.

Десятое место позволяет Украине выставить на следующий сезон два клуба в Лигу чемпионов и три в Лигу Европы (реформированный Кубок УЕФА). При этом чемпион Украины попадает в групповой турнир Лиги чемпионов, минуя квалификацию. 

Напомним, по результатам вчерашних матчей все три украинских участника Кубка УЕФА прошли в 1/8 финала этого турнира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.