Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Двух людей Карпачевой поймали на браконьерстве в Чернобыльской зоне

Двух людей Карпачевой поймали на браконьерстве в Чернобыльской зоне
Сегодня днем сотрудники милиции задержали в чернобыльской 30-километровой зоне двух должностных лиц Главного управления секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.
000


Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Согласно данным МВД, из показаний задержанных выяснилось, что они попали на запрещенную территорию на автомобиле УАЗ-469, за рулем которого находилось частное лицо.

В багажнике автомобиля было выявлено и изъято мясо лосенка, которого задержанные застрелили из карабинов, зарегистрированных в Киеве, - передает УНИАН.

Согласно информации источника агентства, задержание должностных лиц произошло во время их попытки выехать на автомобиле на одну из автодорог Чернобыльской зоны.

Пока у задержанных взяты объяснения. Готовятся материалы для привлечения их к административной ответственности за незаконное пребывание в зоне, а также материалы для передачи  прокуратуру для решения вопроса о привлечении задержанных к уголовной ответственности за браконьерство.

Мясо убитого животного передано экспертам для установления наличия или отсутствия в нем радионуклидов.

Также выясняется, куда «охотники» пытались деть мясо.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.