Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа еще одна причина катастрофы Боинга в Амстердаме

Названа еще одна причина катастрофы Боинга в Амстердаме
Причиной крушения в Амстердаме турецкого самолета Boeing 737-800 мог стать сильный турбулентный поток, вызванный приземлением в воздушной гавани столицы Нидерландов другого лайнера, считают в Ассоциации пилотов Турции.
000


«За две минуты до приземления самолета Turkish Airlines в аэропорту «Схипхол» совершил посадку другой лайнер. Посадка - самый опасный момент полета. Высока вероятность того, что самолет попал в турбулентный поток, вызванный посадкой другого лайнера», - заявили журналистам представители турецкой ассоциации пилотов.

Они отвергли утверждения о том, что у турецкого самолета не хватило топлива для посадки, передает РИА «Новости».

«При падении у самолета было 4,1 тонны топлива, что позволило бы ему долететь до Кельна (Германия), или полчаса продолжать полет. Исключена и вероятность остановки двигателей», - отметили турецкие эксперты.

«Черные ящики» потерпевшего катастрофу самолета направлены на экспертизу в Париж, в которой участвуют и турецкие эксперты. Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым в четверг заявил, что причина катастрофы станет известна в ближайшее время. Председатель Следственного совета Питер ван Фолленхофен надеется получить расшифровку самописцев в начале следующей недели.

Напомним, самолет Boeing 737-800, направлявшийся по маршруту Стамбул-Амстердам, разбился неподалеку от аэропорта Амстердама Схипхол утром, 25 февраля. На борту лайнера находилось 134 пассажиров и семеро членов экипажа. По последним данным погибли 9, а не 10 человек, как сообщалось ранее. Более 80 человек ранены.

Авиакатастрофа в Амстердаме (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.