Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Париже объявлены лауреаты премии «Сезар»

В Париже объявлены лауреаты премии «Сезар»
Вечером в пятницу в Париже прошла церемония вручения наград кинематографической премии «Сезар». Об этом сообщает Agence France-Presse.
000


Лучшим фильмом была признана картина режиссера Мартина Прово «Серафин» (Seraphine). В общей сложности лента удостоилась семи премий «Сезар»: в номинациях «лучшая актриса» (бельгийка Иоланда Моро), «лучший сценарий», «лучшая операторская работа», «лучший саундтрек», а также за лучшие декорации и костюмы актеров.

В номинации «лучший актер» победил Венсан Кассель, сыгравший главную роль в картине Жана-Франсуа Рише «Враг народа номер один» («Public Enemy Number One»). Режиссер картины Рише, в свою очередь, был удостоен звания «лучшего режиссера».

Лучшим иностранным фильмом была признана картина «Вальс с Баширом» Ари Фолмана, также номинировавшаяся ранее на премию «Оскар». Американскому актеру Дастину Хоффману была вручена специальная премия Французской академии кинематографических искусств - за вклад в кинематограф, - сообщает lenta.ru.

Национальная кинопремия Франции «Сезар» вручается с 1975 года. Церемония вручения премий прошла 27 февраля в театре Шатле в Париже.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.