Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пассажирский самолет сел на брюхо в румынском аэропорту

Пассажирский самолет сел на брюхо в румынском аэропорту
Самолет Saab-2000 румынского авиаперевозчика Carpat Air, выполнявший рейс Кишинев-Тимишоара, совершил аварийную посадку в аэропорту города Тимишоара в Румынии.
000


Самолет приземлился на брюхо, поскольку шасси при посадке не открылось. Находившиеся на борту самолета 47 пассажиров и 4 члена экипажа не пострадали. 

Самолет вынужден был в течение полутора часов кружить в воздухе над аэропортом, чтобы выработать остающееся в баках топливо, - сообщает lenta.ru. Это было необходимо для того, чтобы избежать взрыва топливных баков при посадке. За это время взлетно-посадочная полоса была обработана специальной пеной, смягчающей трение при посадке.

Посадки самолета на взлетной полосе ожидали 10 машин скорой помощи и 3 пожарных машины.

Согласно расписанию Saab-2000 должен был совершить посадку в аэропорту Тимишоара в 8:05. Самолет прибыл по расписанию, однако при заходе на посадку у него не раскрылось шасси.

Пассажирские турбовинтовые самолеты Saab-2000 производятся шведской компанией Saab. Они являются одними из самых быстрых самолетов такого типа и способны развивать крейсерскую скорость до 665 километров в час. Saab-2000 оснащен 50 пассажирскими креслами. Предельная высота полета самолета составляет 9600 метров, а дальность полета - около 2800 километров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.