Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержанный угонщик заявил, что сбил студентов у МГУ «в знак протеста»

Задержанный угонщик заявил, что сбил студентов у МГУ «в знак протеста»
Уроженец Украины, задержанный по подозрению в угоне автомобиля, который в минувший вторник сбил 16 человек на проспекте Вернадского в Москве, признался в содеянном и заявил, что сделал это в знак социального протеста.
000


В ближайшее время задержанный будет подвергнут судебно-психиатрической экспертизе, сообщил в субботу журналистам в УВД Западного округа Москвы начальник управления генерал-майор милиции Алексей Лаушкин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Лаушкин также отметил, что пока достоверно неясно, находился ли задержанный в состоянии наркотического опьянения, поскольку на установление результатов соответствующей экспертизы уходит около двух недель.

Лаушкин сообщил, что мужчина некоторое время назад приехал в столицу из Ханты-Мансийска, в Москве он останавливался в различных гостиницах. Возле одной из них на улице Усачева подозреваемого и задержали оперативники, после чего мужчина признался в том, что похитил «Шевроле-Ланос» у владельца, угрожая ему ножом, а затем сбил пешеходов.

В настоящее время с задержанным продолжают работать следователи. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В правоохранительных органах полагают, что к этой статье в уголовном деле, возможно, добавится статья 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Автомобиль «Шевроле-Ланос» наехал на пешеходов во вторник утром между зданием цирка и комплексом МГУ на пешеходном переходе на проспекте Вернадского, после чего машина скрылась. В ДТП пострадали 16 человек, в том числе 11 студентов и три преподавателя университета. Как установили оперативники, иномарка была угнана незадолго до происшествия, а подозреваемого нарушителя, который уже признался в содеянном, задержали в пятницу вечером.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.