Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Странам Балтии и Болгарии отказали в присоединении к зоне евро

Странам Балтии и Болгарии отказали в присоединении к зоне евро
Литва, Латвия, Эстония и Болгария не смогут перейти на евро, как того хотели финансовые власти этих государств.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в Брюсселе.
000


На экстренном саммите в Брюсселе, который проходит под знаком противостояния Западной и Восточной Европы, страны Балтии и Болгария намеревались попроситься в зону евро, - сообщает «Эхо Москвы». Аргументом в пользу подобного шага эксперты называли жесткую привязку курса балтийских национальных валют к евро.

Однако ведущие европейские государства высказались против дальнейшего расширения еврозоны – единая валюта и так переживает не лучшие времена из-за мирового кризиса. А страны Балтии и Болгария к тому же не отвечают формальным требованиям, необходимым для перехода на евро – экономики этих стран пока не соответствуют принятым ЕС стандартам. 

Однако теперь перед странами Балтии другая проблема – сохранять привязку курса национальных валют к евро, тем самым усугубив кризис или же отпустить курс – но тогда, считают эксперты, эстонскую крону, латвийский лат и литовский лит ждет окончательный крах, а экономику балтийский республик – стремительная инфляция.

Сейчас единую европейскую валюту официально используют 16 государств-членов ЕС.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.