Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

World of Warcraft приравняли к кокаину

World of Warcraft приравняли к кокаину
Представители шведской организации The Youth Care Foundation назвали многопользовательскую RPG под названием World of Warcraft самой опасной игрой, если сравнивать развлекательные проекты по степени привыкания. Об этом пишет IGN со ссылкой на The Local. По мнению The Youth Care Foundation, в мире компьютерных игр WoW можно приравнять к кокаину.
000


Полный отчет организации еще не опубликован, однако пресса сумела раздобыть некоторые подробности. По словам одного из представителей The Youth Care Foundation, они неоднократно сталкивались с примерами зависимости от компьютерных игр, и во всех случаях в этом была виновна World of Warcraft.

Журналисты The Local вспомнили, что в ноябре 2008 года юный геймер, проживающий на юге Швеции, был госпитализирован после того, как потерял сознание. По их словам, он беспрерывно играл в World of Warcraft в течение 20 часов, - сообщает lenta.ru.

World of Warcraft представляет собой многопользовательскую онлайновую ролевую игру, действие которой разворачивается в фэнтезийной вселенной. За создание этого проекта отвечает компания Blizzard Entertainment. Игра вышла в 2004 году, а в начале 2007 года разработчики выпустили первое дополнение под названием The Burning Crusade. В ноябре прошлого года вышло второе дополнение Wrath of the Lich King.

Согласно последним данным, в World of Warcraft уже зарегистрировалось 11,5 миллиона подписчиков. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.