Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США обеспокоены, что у Ирана уже есть материал для создания атомной бомбы

В США обеспокоены, что у Ирана уже есть материал для создания атомной бомбы
США полагают, что Иран располагает достаточным количеством ядерного материала для создания бомбы.
000


Об этом сообщил председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США Майк Маллен.

«Мы всерьез считаем, что они способны создать ядерное оружие», - приводит слова Маллена «Газета.ру».

В то же время, глава министерства обороны США Роберт Гейтс опроверг это заявление, сказав, что Иран пока не накопил ядерный потенциал, достаточный для создания ядерной бомбы.

«Они еще не обладают таким запасом, на данном этапе они не близки к созданию оружия, так что время еще есть», - заявил Гейтс.

Как сообщает РИА «Новости», Гейтс при этом отметил, что ядерная угроза со стороны Ирана становится все большей проблемой и, что в данный момент все упирается в то, могут ли Европа и США усилить санкции против Ирана и увеличить таким образом для иранцев цену, в которую им обходится ядерная программа.

Вместе с тем, подчеркнул глава оборонного ведомства США, необходимо «показать им открытую дверь на тот случай, если они захотят иметь дело с европейцами или с нами».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.