Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У православных начался Великий пост

У православных начался Великий пост
Сегодня у православных начинается Великий пост. Ему предшествовало Прощенное Воскресенье, когда верующие попросили прощения за свои прегрешения и сами простили обиды. Пост продлится 48 дней и закончится празднованием Воскресения Господня 19 апреля.
000

 
Великий пост - самый важный из многодневных постов, время духовной и телесной подготовки к Святому Празднику. Великий пост можно условно разделить на Четыредесятницу (первые сорок дней) и на Страстную Седмицу (13-18 апреля). Самыми строгими являются первые четыре дня Поста и вся Страстная Неделя, особенно Великая Пятница.
 
В период поста уделяют повышенное внимание молитве, посещению богослужений, благотворительности, воздерживаются от празднеств и от всего греховного. Дни Великого поста – это время покаяния. От того, кто кается, требуется осуждение своих грехов и твердое намерение изменить жизнь с верой в Христа и надеждой на его милосердие.
 
Что касается телесного поста, то под запретом мясо, рыба, яйца, молочные продукты, постное масло, вино. Некоторое послабление поста допускается в праздники - так в Лазареву субботу (11 апреля) разрешается икра, на Благовещение (7 апреля) позволяется рыба. В праздник Входа Господнего в Иерусалим (12 апреля) также можно съесть рыбопродукты. По субботам и воскресеньям позволяется постное масло и вино.
 
Церковь настаивает, что к посту необходимо подходить разумно, а потому разрешает ограничиться легким постом детям, больным и пребывающим в дороге. То же самое касается неопытных в посте верующих.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.