Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Деньги на спасение Фаины дал Виктор Пинчук

Деньги на спасение Фаины дал Виктор Пинчук
Львиную долю расходов на освобождение членов экипажа «Фаины» из пиратского плена профинансировал предприниматель и меценат Виктор Пинчук. Такую информацию распространил сегодня глава Секретариата Президента Виктор Балога.
000

 
По его словам, за освобождение моряков и судна не было заплачено ни единой гривни из госбюджета. Все финансирование операции, в том числе и выкуп пиратам, осуществлен за личные средства частных лиц.
 
«В бюджете нет статьи «деньги на освобождение заложников», потому нужно было аккумулировать необходимую сумму из внебюджетных источников. Как руководитель Секретариата Президента и координатор спецоперации я официально обратился за помощью, в первую очередь, к тем отечественным бизнесменам, кто хорошо известен своими благотворительными проектами», - заявил Балога.
 
Как сообщается, на спасение экипажа «Фаины» Пинчук выделил несколько миллионов долларов из личных средств. Президент Украины лично поблагодарил мецената за понимание, гражданскую позицию и значительный вклад в операцию по освобождению.
 
Также были награждены четыре старших офицера Службы внешней разведки Украины, которые принимали непосредственное участие в спецоперации.
 
«Глава государства лично контролировал весь комплекс оперативных мероприятий, малейшие детали переговоров с пиратами. Все практические шаги для осуществления успешной операции координировались Секретариатом Президента, точнее, очень узким кругом его руководителей. Конечно, эта ежедневная работа не афишировалась, чтобы не допустить даже малейшего риска срыва плана по освобождению моряков и судна», - заявил Балога.
 
Моряки с Фаины вернулись на родину (10 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.