Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавесу посоветовали помолчать

Уго Чавесу посоветовали помолчать
Лечащий врач посоветовал президенту Венесуэлы Уго Чавесу помолчать пару дней, чтобы поберечь горло, передает агентство Reuters.
000


Об этом венесуэльский лидер рассказал в эфире своего еженедельного ток-шоу. «На мне немного сказалось интенсивное, продолжительное и постоянное использование моей пушки», - объяснил Чавес, вызвав смех в аудитории. Он отметил, что молчание не станет для него лучшим лекарством.

По словам президента, он заявил доктору, что не сможет таким образом лечиться, потому что ранее ему удавалось воздерживаться от пламенных речей не более суток, передает Lenta.ru.

Чавес часто шутит насчет своего красноречия и безуспешно пытается сократить многочасовые выступления. Так, в своем воскресном шоу он иногда говорит без остановки по пять часов, а в январе 2009 года его выступление в парламенте длилось около семи часов.

В ноябре 2007 года несдержанность президента Венесуэлы вызвала дипломатический скандал. На заседании Ибероамериканского саммита Чавес начал перебивать выступавшего премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригес Сапатеро, и испанский король Хуан Карлос I посоветовал венесуэльцу заткнуться.

Болезнь горла, по-видимому, вызвана активным участием Чавеса в предвыборной кампании и в подготовке референдума, на котором граждане страны высказались за снятие ограничений президентского срока.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.