Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индонезии обнаружен новый вид рыб

В Индонезии обнаружен новый вид рыб
У берегов острова Амбон в восточной части Индонези найден обнаружен новый вид рыб. Пестрая рыба передвигается, прыгая по морскому дну. За ее яркую причудливую окраску ученые назвали ее «психоделика».
000


Как сообщается в американском научном журнале Copeia, диковинную рыбу заметили аквалангисты. 

Рыба относится к семейству жабовидных рыб, однако, как указано в научной статье, по своему внешнему виду она существенно отличается от всех своих сородичей. 

Психоделическая желтая рыба покрыта бело-синими полосками, расходящимися в разные стороны от ее голубых глаз. У нее широкая и плоская голова, а глаза смотрят прямо, как у человека. 

Обнаружившие рыбу ныряльщики рассказывают, что она пустилась от них наутек короткими прыжками, отталкиваясь от морского дна брюшными плавниками, передает Би-би-си. 

«Впечатление было такое, что по дну скачет резиновый мячик», - говорится в журнальной статье. 

Водолазы не смогли опознать рыбу по имеющимся снимкам и отправили ее фотографию эксперту по жабовидным рыбам в университет Вашингтона. 

Этот вид рыб был впервые обнаружен около 20 лет назад, но о нем забыли, потому что его неверно классифицировали. И вспомнили о нем совсем недавно, после того, как заметили в Индонезии. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.