Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте открылась конференция по восстановлению сектора Газа

В Египте открылась конференция по восстановлению сектора Газа
Международная конференция стран-доноров по восстановлению сектора Газа открылась сегодня в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх. В ней принимают участие представители более 70 стран мира, а также 16 региональных и международных организаций и финансовых институтов.
000


Открыл конференцию президент Египта Хосни Мубарак. Ранее сегодня он провел консультации со своим французским коллегой Николя Саркози, премьер- министром Италии Сильвио Берлускони и госсекретарем США Хиллари Клинтон, сообщает ИТАР-ТАСС.

В числе участников также - генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, палестинский руководитель Махмуд Аббас, спецпредставитель ближневосточного «квартета» (ООН, России, ЕС и США) Тони Блэр, комиссар ЕС по внешним связям и политике европейского соседства Бенита Ферреро-Вальднер, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, генсек Лиги арабских государств Амр Муса, а также главы внешнеполитических ведомств 45 стран.

Палестинская национальная администрация намерена попросить у мирового сообщества помощь в размере 2,8 млрд долларов на восстановление сектора Газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.