Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажи автомобилей в Японии снизились на 32%

Продажи автомобилей в Японии снизились на 32%
Продажи новых автомобилей в феврале в Японии снизились на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
000


Продажи так называемых «кей-каров» (машин с объемом двигателя не более 660 кубических сантиметров) упали до 9,8%, сообщает агентство AFP со ссылкой на Ассоциацию автопроизводителей Японии (JAMA).

Всего во втором месяце 2009 года в Японии было продано 218 тысяч 212 легковых и грузовых автомобилей и 162 тысячи 370 микролитражек. Японские автопроизводители также отмечают, что из-за кризиса продажи снизились и на внешних рынках - в США, Европе и Азии, передает Lenta.ru.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Японии продажи автомобилей Toyota, Nissan, Honda и Mazda в феврале упали на 32, 35,2, 21,1 и 40,5% соответственно.

На минувшей неделе Ассоциация автопроизводителей Японии опубликовала информацию, согласно которой производство автомобилей в январе снизилось на 41%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.