Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Объем добычи газа в России сократился на 13%

Объем добычи газа в России сократился на 13%
Объем добычи газа в России в январе-феврале 2009 года снизился на 13% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
000


Такие данные обнародовало Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса.

В общей сложности объем добычи газа в этот период составил 103,841 миллиарда кубометров, а в феврале 2009 года - 48,825 миллиарда кубометров.

Как сообщает Lenta.ru, объем добычи газа ОАО «Газпром» за первые два месяца 2009 года составил 84,576 миллиарда кубометров, а в феврале - 39,56 миллиарда кубометров.

Один из крупнейших независимых производителей газа в России – «Новатэк» - в январе-феврале сумел добыть 5,582 миллиарда кубометров газа, а в феврале - 2,706 миллиарда кубометров.

Как известно, «Газпром» на протяжении двух месяцев подряд снижал объемы добычи газа из-за падения потребления топлива. К середине февраля 2009 года добыча российского концерна сократилась на 13,3% по сравнению с уровнем 2008 года. В январе «Газпром» добыл газа на 13,7% меньше чем за аналогичный период годом ранее.

Снижение добычи в первый месяц года было связано в основном с прекращением на две недели транзита топлива через территорию Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.