Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не отдаст Польше города Евро-2012

Ющенко не отдаст Польше города Евро-2012
Украина не допустит непаритетность при выборе городов для проведения Евро-2012. Это подчеркнул Президент Виктор Ющенко, комментируя возможность проведения Чемпионата в шести польских городах и двух украинских, вместо формулы «4+4».
000

 
Ющенко выразил уверенность, что по состоянию на 8 мая с.г. четыре украинских города, которым предстоит принять Евро-2012, будут отвечать всем критериям. В то же время глава государства сосредоточил внимание на проблемных вопросах, в частности на сооружении спортивной инфраструктуры.
 
По словам Ющенко, до сих пор отсутствует организационная структура управления проектом строительства львовского стадиона. Что касается Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве, то здесь проблемой является подорожания сметы и несоответствие стадиона требованиям УЕФА к безопасности. «До сих пор Министерство семьи, молодежи и спорта и Киевская горгосадминистрация не урегулировали вопрос подготовки прилегающей к стадиону территории, в частности право собственности на земельные участки», - отметил глава государства.
 
Аналогично не решен вопрос с передачей от Минобороны в собственность территориального общества Одессы стадиона СКА, а Министерству по делам семьи, молодежи и спорта - имущественного комплекса военного городка №1 в селе Гореничи Киево-Святошинского района.
 
Говоря о транспортной инфраструктуре, Президент отметил, что проблемным вопросом остается подготовка аэропортов в Днепропетровске и Львове.
 
Что касается инфраструктуры размещения гостей чемпионата, то на сегодня присутствует высокий риск незавершения строительства 8 пятизвездочных, 2 четырехзвездных, 4 трехзвездочных гостиниц.
 
Отдельно Ющенко акцентировал внимание на вопросе финансирования подготовки Евро-2012 в текущем году. «До сих пор проект Евро-2012 не имеет утвержденного правительством комплексного плана мероприятий на 2009 год. В то же время это базовое условие для установления масштабов расходов», - сказал Президент, потребовав от правительства в 20-дневный срок разработать и одобрить комплексный план.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.