Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийство Президента Гвинеи-Бисау не вызвало беспорядков

Убийство Президента Гвинеи-Бисау не вызвало беспорядков
Африканский Союз созывает чрезвычайное заседание для того, чтобы оценить ситуацию в Гвинее-Бисау после убийства Президента страны Жуана Бернарду Виейра. Об этом сообщил глава комиссии Африканского Союза Жан Пен.
000

 
Союз осудил убийство Президента Виейра и начальника штаба вооруженных сил Тагме На Вай и назвал случившееся «малодушными и отвратительными нападениями».
 
Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на консула Нидерландов в Гвинее-Бисау Яна Ван Маанена, в настоящий момент в столице страны улицы опустели. Не замечено никакого присутствия военных. Прошлым вечером около 8:30 по местному времени многие слышали сильный взрыв.
 
Ожидается, что после смерти Виейра армия Гвинеи-Бисау будет действовать в соответствии с Конституцией.
 
Напомним, Виейра был убит военнослужащими, когда пытался покинуть свою резиденцию. Накануне в результате взрыва бомбы в здании штаба вооруженных сил был убит генерал Тагме На Вай.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.