Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швеция признана страной с наиболее развитыми информационными технологиями

Швеция признана страной с наиболее развитыми информационными технологиями
Информационно-коммуникационные технологии наиболее развиты в Швеции. Об этом говорится в результатах исследования Международного союза электросвязи, отследившего IT-развитие 154 стран мира в период с 2002 по 2007 года. Показатель развитости в сфере IT вычислялся после оценки уровня использования информационных технологий, доступа к ним, а также практического знания IT.
000


Девять стран из попавших в десятку самых IT-развитых, находятся на севере Европы. Исключение составляет Южная Корея, занявшая второе место. Третью строчку занимает Дания. Ниже оказались Нидерланды, Исландия, Норвегия, Люксембург, Швейцария, Финляндия и Великобритания, передает Lenta.ru.

Некоторые развивающиеся страны, такие как Пакистан, Саудовская Аравия, Китай и Вьетнам значительно улучшили свои позиции в IT-рейтинге. Так, Китай за пять лет передвинулся с 90 до 73 строчки.

По данным исследователей, к концу 2008 года интернетом пользовались 23% жителей Земли. Самым неразвитым в сфере IT регионом является Африка, где этот показатель составляет всего 5%. Наиболее высокие темпы развития наблюдаются у широкополосных мобильных соединений. Ожидается, что сети связи третьего поколения позволят улучшить проникновение IT в развивающихся странах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.